Destination IFSI
Bienvenue sur Destination IFSI !

Ce forum est un support qui offre nombreux avantages pour arriver aux concours zen ! La démarche à suivre est simple : Fait nous une petite présentation pour qu'on puisse connaitre tes besoins et lance toi à corps perdu dans la culture générale et les tests d'aptitudes ! (Dit comme ça, ça donne un peu plus envie ? =p)

Bonne préparation !

Synonyme + Antonyme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Synonyme + Antonyme

Message par Audreey le Mar 1 Mar - 3:39

Bonjours à tous Smile
Voici 2 petits exercices sur les synonymes et les antonymes Bon courage Wink



Trouver le synonyme de chacun des mots suivants:


1. incursion
A. courbure
B. ornement
C. invasion
D. déposition


2. inflexion
A. rigueur
B. déviation
C. hausse
D. redressement


3.réfection
A. réduction
B. réparation
C. référence
D. réemploi


4. célébrité
A. popularité
B. divin
C. promptitude
D. causticité


5. hérésie
A. héritage
B. contagion
C. sacrilège
D. pesticide


6. Neurasthénique
A. mélancolique
B. narcotique
C. hypnotique
D. sensible


7. vélocité
A. cyclisme
B. méchanceté
C. rapidité
D. abondance


8. collusion
A.complicité
B. accident
C. accumulation
D. cohésion


9. morbide
A. létal
B. mortel
C. malsain
D. immoral


10. roboratif
A. rebutant
B. fortifiant
C. ennuyeux
D. solennel





Tourver l'antonyme des mots suivants


1. récalcitrant
A. rétif
B. rebelle
C. docile
D. décalcifié


2. sceptique
A.convaincu
B. incrédule
C. dubitatif
D. hésitant


3. convergence
A. concours
B. cohérence
C. différence
D. concordance


4.incohérent
A. absurde
B. harmonieux
C. décousu
D. illogique


5. atavique
A. acquis
B. héréditaire
C. ancestral
D. asymétrique


6. plagiat
A. copie
B. imitation
C. création
D. model


7. translucide
A. divinatoire
B. transparent
C. opaque
D. visible


8. désintéressement
A. cupidité
B. altruisme
C. générosité
D. indifférence


9. tributaire7
A. libre
B.dépendant
C. soumis
D. assujetti


10. sédentaire
A. âgé
B. agité
C.nomade
D. buccal




La correction arrivera plus tard
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Mar 1 Mar - 21:38

coté synonyme
1/C
2/C
3/A
4/A
5/B
6/D
7/B
8/D
9/B
10/D
Coté antonyme
1/C
2/A
3/C
4/B
5/C
6/C
7/C
7/C
8/A
9/A
10/C
Merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Audreey le Mer 2 Mar - 6:16

Correction



Synonymes
1. C
2. B
3. B
4. C
5. C
6. A
7. C
8. A
9. C
10. B


antonymes
1. C
2. A
3. C
4. B
5. A
6. C
7. C
8. A
9. A
10. C


avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Mer 2 Mar - 20:53

euhh au niveau des synonymes j'ai carréement était nulle !!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Mer 2 Mar - 20:59

tu es sure pour la 9? morbide synonyme = malsain alors qu'il y a mortel dans la liste ??
merci audrey de m'eclairer !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Bibou33 le Mer 2 Mar - 22:11

Pareillement, les synonymes j'ai eu 3/10
Aux antonymes 8/10 . Ouff, ça rattrape Smile

Par contre, Mary, pour morbide j'ai eu juste, j'ai mis malsain, car quelque chose de morbide, je le prends dans le sens ou c'est quelque chose de déplacé. Comme l'humour noire par exemple, c'est malsain donc et non pas mortel.
Je ne sais pas si tu comprends ..
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Mer 2 Mar - 22:25

ha oui ok c'était juste pour avoir une explication car c'est vrai que je pense avoir eu 3/10 aussi .. fin les memes resultats que toi ..ça daille!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Audreey le Mer 2 Mar - 23:44

C'est vrai qu'ils étaient bien dur ces synonymes, j'espère que sa sera plus facile le jour des test Rolling Eyes

Mary oui comme le disait bibou morbide est dans le sens de malsain mais il y a un autre sens qui se réfère à la maladie ,c'est peut être ça qui t'as induit en erreur.
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Jeu 3 Mar - 1:03

bé oui moi suis partie a fond maladie ..MDR merci pour les explications a vous et BONNE CHANCE les échéances se rapprochent grave !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par sylvie2805 le Mar 8 Mar - 1:47

Merci pour ce test Audrey pour les synonymes j'ai eu 5/10 et pour les antonymes 10/10 (plutôt contente pour le dernier) mais cela ne m'étonnes pas, je marche toujours à l'envers bounce
avatar
sylvie2805
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 402
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 45
Localisation : montataire près deCreil/Chantilly

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Bibou33 le Mar 8 Mar - 4:32

Bon courage à vous !!!
Dans 5 jours le premier concours ...
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Audreey le Mar 8 Mar - 5:51


bon Courage à toi aussi Bibou moi c'est dans 3 semaines ... affraid
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Bibou33 le Mar 8 Mar - 7:04

Merci Smile
Dans 3 semaine j'aurai mon second Smile
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par sylvie2805 le Mar 8 Mar - 8:01

Bon courage et M.... Audrey et Bibou moi le premier est dans 3 semaines
avatar
sylvie2805
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 402
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 45
Localisation : montataire près deCreil/Chantilly

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Bibou33 le Mar 8 Mar - 19:43

M.... et bon courage a toi aussi Smile
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par clea6677 le Mar 8 Mar - 21:56

Merci pour le test!
J'ai eu 6/10 pour le synonymes et 10/10 pour les antonymes.

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Audreey le Mar 8 Mar - 21:58

Merci Silvie bon courage et M.. à toi aussi Smile
On y arrivera les doigt dans le nez cette année est à nous cheers
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Bibou33 le Mer 9 Mar - 7:04

J'espère Razz
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Mer 9 Mar - 21:35

Synonimes : 6/10
Antonymes : 7/10

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par swaly le Dim 4 Sep - 2:04

Bonjour ! j'arrive très longtemps "après la bataille",mais je suis animée d'un gros doute quant au N°4 des synonymes :
un facétieux correcteur d'orthographe n'aurait-il pas changé "célérité" en célébrité ?...

Merci
Sophie
avatar
swaly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 47
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Guimauve le Dim 4 Sep - 19:12

6/10 et 9/10

comme swaly pour moi promptitude aurait plutot etait le synonyme de célérité et non célébrité...?
avatar
Guimauve
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 92
Date d'inscription : 01/09/2011
Age : 35
Localisation : Haute savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Dim 11 Déc - 2:15

je viens de finir le test également,
j'ai eu 5/10 aux synonymes et 9/10 aux antonymes,
merci pour ce test Audrey Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par sixela95 le Ven 17 Fév - 0:52

j'ais fait le 1er exo: synonyme:4/10, antonyme: 6/10
avatar
sixela95
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 79
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 37
Localisation : 02

Voir le profil de l'utilisateur http://sixela95.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Invité le Jeu 23 Fév - 2:28

1/10 pour les synonyme et 7/10 pour les antonyme. Outch :-/

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Synonyme + Antonyme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum