Destination IFSI
Bienvenue sur Destination IFSI !

Ce forum est un support qui offre nombreux avantages pour arriver aux concours zen ! La démarche à suivre est simple : Fait nous une petite présentation pour qu'on puisse connaitre tes besoins et lance toi à corps perdu dans la culture générale et les tests d'aptitudes ! (Dit comme ça, ça donne un peu plus envie ? =p)

Bonne préparation !

Tests d'ortographe + Analogie verbale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Audreey le Mer 9 Fév - 7:46

Bonjour à tous, voila 3 petits test qui vont aideront je l'espère Smile

Pour chaque ligne, repérer le mot bien orthographié.

1. A. Antiloppe B. Saponaire C.Crusifère D.Itallique

2. A. Grimmer B. Conoter C. Blate D. Ouvroir

3. A. Inespsie B. Dolant C. Blastula D. Cadduque

4. A. Excès B. Chovin C. Bipace D. Amilose

5. A. Polluer B. Cretone C. Afecter D. Naga

6. A. Chaume B. Maculla C. Nassiller D. Margele

7. A. Stirène B. Picadorre C. Marelle D. Massete

8. A. Ovère B. Anachorète C. Stuk D. Kamikase

9. A. Phisiologique B. Poncif C. Martiné D. Kaqui

10.A. Picqules B. Saizine C. Style D. Mistère




Détecter les mots mal orthographiés de cette liste.


Parasimonie
Sillogisme
Néphrologue
Myopie
Dolomyte
Doléence
Phamélique
Fourragaire
Biseautage
Biœtique




Trouver le couple qui convient.



  1. ... est à cordonnier ce qu'aiguille est à...
    A. Cuir...tissus
    B. Chaussure...pantalon
    C. Alêne...couturière

  2. ... est à vérité ce que faussaire est à...
    A. Franchise...faux
    B. Menteur...authenticité
    C. Illusion...vrai

  3. ... est à précieuse ce qu'imaginaire est à...
    A. Ridicules...malade
    B. Pierres...image
    C. Toile...rêve

  4. ... est à kangourou ce que reptation est à...
    A. Saut...vipère
    B. Poche...poule
    C. Bondir...loger

  5. ... est à Mars ce qu'amour est à...
    A. Force...Vénus
    B Printemps...beauté
    C. Dieu...sacré
    D. Guerre...Vénus

  6. ... est à multitude ce que peu est à...
    A. Beaucoup...pénurie
    B. Tant...pas du tout
    C. Plein...vide

  7. ... est à poule ce que cacarde est à...
    A. Glousser...canard
    B. Glousser... oie
    C. Glousser...dindon

  8. ... est à œuvre se qu'original est à...
    A. Beauté...plante
    B. Âme...début
    C. Original...péché





Voila Very Happy je vous donnerai la correction plus tard
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par kishu-fr le Mer 9 Fév - 9:29

Pour chaque ligne, repérer le mot bien orthographié.
1.B
2.A
3.A
4.B
5.1
6.C
7.D
8.D
9.C
10.D

Détecter les mots mal orthographiés de cette liste.

Parasimie

Trouver le couple qui convient.

1.C
2.B
3.C
4.A
5.D
6.A
7.B
8.A

Merci pour ce test , c'est trés gentil
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Audreey le Mer 9 Fév - 9:37

Pour le 1er 8 fautes
le 2e tu n'as trouver que 1 mots il y en a bien plus
le 3e 2 fautes
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par kishu-fr le Mer 9 Fév - 10:05

J'en avais plus plusieur donc biseautage mais j'avais lu un seul mot
Apprendre à lire les consignes pour le concour [A retenir]
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Bibou33 le Mer 9 Fév - 22:01

Pour chaque ligne, repérer le mot bien orthographié.
1.D
2.B
3.A
4.A
5.A
6.C
7.D
8.B
9.B
10.C

Détecter les mots mal orthographiés de cette liste.
Parasimonie
Sillogisme
Fourragaire
Biseautage
Biœtique

Trouver le couple qui convient.

1.C
2.A
3.C
4.A
5.D
6.A
7.A
8.A
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Audreey le Jeu 10 Fév - 2:56

Corrections des tests

Pour chaque ligne, repérer le mot bien orthographié.

1. B
2. D
3. C
4. A
5. A
6. A
7.C
8. B
9. B
10. C


Détecter les mots mal orthographiés de cette liste.

Parasimonie -> parcimonie
Sillogisme -> syllogisme
Dolomyte -> dolomite
Doléence -> doléance
Phamélique -> famélique
Fourragaire -> fourragère
Biœtique -> bioéthique





Trouver le couple qui convient.

1. C
2. B
3. A
4. A
5. D
6. A
7. B
8. C

avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Invité le Jeu 10 Fév - 22:04

J'ai tout faux au premier ! Mais j'ai mal lu la consigne ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Audreey le Ven 11 Fév - 4:59

Ah oui les consigne faut bien bien les lire Smile
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par sylvie2805 le Lun 14 Fév - 8:56

Quel horreur pratiquement tout faux!!!!!
avatar
sylvie2805
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 402
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 45
Localisation : montataire près deCreil/Chantilly

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Audreey le Lun 14 Fév - 9:49

Hé oui pas facile ces tests de Français
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par sylvie2805 le Mar 15 Fév - 0:52

Encore merci Audrey pour ces tests cela m'aide beaucoup!
avatar
sylvie2805
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 402
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 45
Localisation : montataire près deCreil/Chantilly

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Audreey le Mar 15 Fév - 2:07

Mais de rien Very Happy
avatar
Audreey
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 54
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 25
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Invité le Mer 16 Fév - 1:20

c'est trop dur!! j'ai presque tout faux, sauf au 3 eme exercice mais bon c'est le plus facile je suis trop nul en orthographe Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Invité le Jeu 17 Fév - 22:29

1. A. Antiloppe
2. B. Conoter
3. A. Inespsie et D
4. B
5.C
6. B
7.B
8.D
9. A ET D
10. A et D
--------------------
Sillogisme
Doléence
Phamélique
Biœtique

Trouver le couple qui convient.

1/ c
2/ a
3/ a
4/ a
5/ D
6/ B
7/ A
8/ C dur dur celui-là, j'aurais même dit rien ne correspond





Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tests d'ortographe + Analogie verbale

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum