Destination IFSI
Bienvenue sur Destination IFSI !

Ce forum est un support qui offre nombreux avantages pour arriver aux concours zen ! La démarche à suivre est simple : Fait nous une petite présentation pour qu'on puisse connaitre tes besoins et lance toi à corps perdu dans la culture générale et les tests d'aptitudes ! (Dit comme ça, ça donne un peu plus envie ? =p)

Bonne préparation !

Test français de la nouvelle réforme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Dim 30 Jan - 1:35

Voilà je mets des test d'aptitude verbale du nouveau concour.
Je vais mettre 2 exercices par catégorie des 9 catégorie proposé dans mon livre.
Pour vous faire une idée de tout.

> Les épreuves de synonymes
Chasser l'intrus parmis les synonymes
1/ A.Renommée B.Célébrité C.Notoriété D.Célérité
2/ A.Découverte B.Invention C. Recherche D.Trouvaille

> Les épreuves d'antonymes
1/Quel est l'antonymes de "montrer le chemin"?
A.Guider B.Suivre C.Escorter D.Précédé
2/Quel est l'antonyme d'"energie"?
A.Fougue B.Ardeur C.Apathie D.Agitation

> Les épreuves d'homonymes et de paronymes
1/Le roi apposa son ... sur la lettre
A.Sot B.Seau C.Sceau D.Sceaut
2/Sur l'... du gendarme, le conducteur arrêta son véhicule
A.Injection B.Ingestion C.Injonction D.Ejection

> Les épreuves de définition
1/Quelle est la définition la plus proche dy mot "apocryphe"?
A.Non authentique B.Caché C.Partiel D.Dithyrambique
2/Quelle est la définition la plus proche dy mot "esclandre"?
A.Aumône B.Scandale C.Manière D.Pieuvre

> Les épreuves de genre
1/Quel est le genre du mot "échappatoire"?
A.Masculin B.Féminin
2/Quel est le genre du mot "orgue" au pluriel?
A.Masculin B.Féminin
> Les épreuves de l'intrus sémantique
Repère l'intrus dans chaque ligne
1/A.Gémeaux B.Taureau C.Bélier D.Singe
2/A.Arbre B.Herbe C.Branche D.Feuille

> Les épreuves de l'intrus éthymologique
Trouver l'intrut de chaque ligne
1/A.Ossature B.Ostracisme C.Ostéalgie D.Osthéopathie
2/A.Orthose B.Orthodoxe C.Orthographe D.Orthophonie

> Les épreuves d'analogie
1/ Pièton est à trottoir ce que voiture est à ...
A.Rail B.Circulation C.Route D.Vitesse
2/Escalier est à ascenseur ce que bicyclette est à ...
A.Cabine B.Jambes C.Voiture D.Roues

> Les épreuves de proverbe
1/ Pierre qui roule n'amasse pas mousse
A.Les conséquences d'un acte sont incalculables
B.Un tien vaux mieux que deux tu l'auras.
C.On ne gagne rien à courrir le monde
D.En forêt, il n'y a pas de mousse près des pierres
2/Qui a bu boira
A.On ne se corrige pas de ses défauts
B.Qui a pris goût à quelque chose s'y attache
C.Vin versé, il faut le boire
D.La fidélité est une grande qualité

Voilà les éxercices que je viens de recopier.
J'enverrais comme l'autres le corrigé par MP.
(Par contre je commencerais à les envoyer à partir de dimanche Very Happy )


Dernière édition par kishu-fr le Mar 1 Fév - 9:45, édité 1 fois
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par clea6677 le Dim 30 Jan - 19:36

Synonymes :
1.D
2.B

Antonymes :
1.B
2.C

Homonymes et paronymes :
1.C
2.C

Définitions:
1.A
2.B

Genre :
1.B
2.A

Intrus sémantique :
1.C
2.B

Intrus éthymologique :
1.B
2.A

Analogie :
1.C
2.C

Proverbes :
1.C
2.B







clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Lun 31 Jan - 6:03

Pour en avoir plus , je pense qu'en tapant les noms des rubriques des test sur internet , il doit en sortir d'autres.
Je t'envoie les réponses par MP , juste le temps de les recopier
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par clea6677 le Lun 31 Jan - 18:56

Merci!!! Je suis contente de mon résultat! flower

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Lun 31 Jan - 20:57

Oui tu as de quoi il est très bon , je pense que cette partie devrez te rapporter plein de point!
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par clea6677 le Lun 31 Jan - 23:47

merci!!

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Bibou33 le Lun 31 Jan - 23:52

Merci pour cet exercice Smile

Synonymes :
1.D
2.C

Antonymes :
1.B
2.C

Homonymes et paronymes :
1.C
2.C

Définitions:
1.A
2.B

Genre :
1.A
2.B

Intrus sémantique :
1.C
2.B

Intrus éthymologique :
1.B
2.A

Analogie :
1.C
2.C

Proverbes :
1.A
2.A
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Mar 1 Fév - 0:02

Là je suis dans le bus je ne peux pas t'envoyer les réponses cette après-midi, mais , j'aissairais ce soir de le faire ce soir!
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Bibou33 le Mar 1 Fév - 0:40

Ce n'est pas grave ne t'inquiète pas Smile
Si je ne les ai pas ce soir ce n'est pas dramatique Smile
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Bibou33 le Mar 1 Fév - 2:27

D'accord, merci Smile

Par contre pour "> Les épreuves de l'intrus sémantique"
J'ai mis C pour singe car tu as mis deux C Razz
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Mar 1 Fév - 3:05

Ahh oui désole LOL
J'ai fais une fautes de frappe en recopiant
Pas facile de tout recopier
Je changerais chez moi, que là je suis au travail!
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Invité le Mar 1 Fév - 4:22

Voici mes réponses:
1) D
2) C

1)B
2) C

1) C
2) C

1) C
2) B

1) B
2)A

1) C singe
2) A

1) B
2) B

1) C
2) C

1) C
2) B

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Mar 1 Fév - 9:40

Tous ceux qui ont participé , devrez avoir reçu un MP!!
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Invité le Mer 2 Fév - 4:43

Moi c'est fait! Merci encore!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par kishu-fr le Mer 2 Fév - 5:47

Faudrait que je vous en mette aussi dans:
-Logique
-Mathématique
avatar
kishu-fr
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 437
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 27
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://dialogue.bbfr.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par maryline46 le Sam 3 Mar - 6:52

je me lance
DCBCCCB(?)ABADBB(?)BCCCB
les point d'interrogation c'est le doute en plus Very Happy
avatar
maryline46
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 72
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 44
Localisation : Figeac dans le Lot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Invité le Dim 11 Mar - 21:31

merci pour l'exercice, d'un niveau assez élevé!

synonyme:
D
B

antonyme:
B
C

homonyme et paronyme:
C
C

définitions:
A
B

genre:
B
A

sémantique:
D
A

étymologie:
B
B

analogie:
C
C

proverbes:
A
B

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Invité le Lun 26 Mar - 9:41

1/d
2/c

1/a
2/a

1/c
2/c

1/a
2/a

1/d
2/b

1/b
1/b

1/c
2/c

1/c
2/c

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Test français de la nouvelle réforme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum