Destination IFSI
Bienvenue sur Destination IFSI !

Ce forum est un support qui offre nombreux avantages pour arriver aux concours zen ! La démarche à suivre est simple : Fait nous une petite présentation pour qu'on puisse connaitre tes besoins et lance toi à corps perdu dans la culture générale et les tests d'aptitudes ! (Dit comme ça, ça donne un peu plus envie ? =p)

Bonne préparation !

Epreuves verbales : 15 minutes max.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Mer 12 Jan - 5:47

.: Pour toutes les séries suivantes, trouvez le rapport qui existe entre les 2 mots de référence et respecter ce même rapport :
1) Orange/Fruit
- Table/? A)Chaise B)Armoire C)Meuble D) Fauteuil E)Multiplication

2) Cercle/Sphère
- Rectangle/? A)Losange B)Cercle C)Hexagone D)Parallélépipède E)Triangle

3) Médecine/Thermomètre
- Sociologie/? A)Echantillon B)Opinion C)Démographie D)Sondage E)Mesure

4) Afrique/Zaïre
- Amérique/? A)La Havane B)Calabre C)Ohio D)Philadelphie E)Atlanta

5) Phrase/Proposition
- Humanité/? A)Solidarité B)France C)Océanie D)Chinois E)Continent

.: Trouvez le synonyme des 3 mots ci-dessous :
6) Subodorer
- A)Ignorer B)Soupçonner C)Suer au soleil D)Réfléchir E)Déduire

7) Caduc
- A)Instable B)Ersatz C)Dépassé D)Fragile E)Exigu

Cool Apologie
- A)Psychologie B)Pratique du polo C)Eloge D)Exophtalmie E)Exogamie

.: Trouvez l'antonyme de chacun des 3 mots ci-dessous :
9) Ingambe
- A)Alerte B)Impotent C)Expert D)Valide E)Amputé

10) Ingénu
- A)Naïf B)Intelligent C)Averti D)Savant E)Malin

11) Diatribe
- A)Satire B)Eloge C)Diable D)Colère E)Critique

.: Dans chaque liste de mots suivants, trouvez le mot qui est mal orthographié :
12) A)Feldspath B)Etouffoir C)Hauban D)Hétérozygote E)Houpe

13) A)Des bric-à-brac B)Des abat-jour C)Des laisser-aller D)Des pots-au-feu E)Des lance-torpilles

14) A)Hypoglycémie B)Infractus C)Bancaire D)Acolyte E)Robinetterie

15) A)Des lance-pierres B)Des passe-partout C)Des milles-pattes D)Des passe-temps E)Des gagne-pain

16) A)Abîme B)Assidûment C)Posthume D)Méhandre E)Pylône

17) A)Des nouveau-nés B)Des pots-de-vin C)Des sourds-muets D)Des arrières-boutiques E)Des touche-à-tout

.: Dans les épreuves suivantes, vous choisirez le couple de mots qui correspond le mieux :
18) ... est à montre ce que température est à ...
- A)Aiguille/hiver B)Soleil/chaleur C)Bracelet/mercure D)Horloge/thermomètre E)Temps/thermomètre

19) ... est à ours ce que nid est à ...
- A)Forêt/plumes B)Semelle/oisillon C)Miel/hirondelle D)Tanière/hirondelle E)Grotte/aigle

20) ... est à chaussure ce que main est à ...
- A)Lacet/bague B)Semelle/doigt C)Pied/gant D)Pied/paume E)Chausseur/manucure

21) ... est à feuille ce que fruit est à ...
- A)Encre/fleur B)Arbre/semence C)Stylo/semence D)Branche/jus E)Fleur/semence

22) ... est à plante ce qu'éducateur est à ...
- A)Pot/enfant B)Jardinier/enfant C)Tuteur/croissance D)Terre/élévation E)Engrais/stimulation

23) ... est à sanglier ce que ... est à jument
- A)Porcelet/cheval B)Marcassin/poulain C)Laie/pouliche D)Truie/zèbre E)Forêt/enclos

24) ... est à miauler ce que braire est à ...
- A)Ronronner/ruer B)Chat/âne C)Félin/cervidé D)Chat/zèbre E)Canidé/cervidé

25) ... est à vague ce que courageux est à ...
- A)Net/téméraire B)Précis/lâche C)Clair/pleutre D)Imprécis/osé E)Mer/conquérant


Bon courage Very Happy
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par clea6677 le Mer 12 Jan - 7:34

Je me lance!
1.C
2.D
3.D
4.C
5.E
6.B
7.C
8.C
9.
10.C
11.C
12.E
13.
14.B
15.
16.D
17.
18.E
19.E
20.C
21.D
22.B
23.B
24.B
25.E

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Mer 12 Jan - 20:08

Je mettrai le corrigé dans la journée.

9 fautes (5, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 25)
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par clea6677 le Mer 12 Jan - 20:14

bon ça va je m'attendais à pire car lorsque je l'ai fait j'étais pas en conditions d'exam...j'avais mon petit loulou dans les pattes...

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Mer 12 Jan - 21:38

Ha d'accord.
Ce n'est pas mal 9 fautes tout de même Smile


avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par clea6677 le Jeu 13 Jan - 0:56

Oui c'est vrai! Du coup j'ai révisé les accords du pluriel concernant les adjectifs, les couleurs etc etc... J'en ai appris des choses!!!! Embarassed

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Jeu 13 Jan - 1:55

Oui on a tous plus ou moins oublié je pense Razz



Dernière édition par Bibou33 le Jeu 13 Jan - 1:59, édité 1 fois
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Jeu 13 Jan - 1:59

Bibou33 a écrit:.: Pour toutes les séries suivantes, trouvez le rapport qui existe entre les 2 mots de référence et respecter ce même rapport :
1) Orange/Fruit
- Table/? A)Chaise B)Armoire C)Meuble D) Fauteuil E)Multiplication

2) Cercle/Sphère
- Rectangle/? A)Losange B)Cercle C)Hexagone D)Parallélépipède E)Triangle

3) Médecine/Thermomètre
- Sociologie/? A)Echantillon B)Opinion C)Démographie D)Sondage E)Mesure

4) Afrique/Zaïre
- Amérique/? A)La Havane B)Calabre C)Ohio D)Philadelphie E)Atlanta

5) Phrase/Proposition
- Humanité/? A)Solidarité B)France C)Océanie D)Chinois E)Continent

.: Trouvez le synonyme des 3 mots ci-dessous :
6) Subodorer
- A)Ignorer B)Soupçonner C)Suer au soleil D)Réfléchir E)Déduire

7) Caduc
- A)Instable B)Ersatz C)Dépassé D)Fragile E)Exigu

Cool Apologie
- A)Psychologie B)Pratique du polo C)Eloge D)Exophtalmie E)Exogamie

.: Trouvez l'antonyme de chacun des 3 mots ci-dessous :
9) Ingambe
- A)Alerte B)Impotent C)Expert D)Valide E)Amputé

10) Ingénu
- A)Naïf B)Intelligent C)Averti D)Savant E)Malin

11) Diatribe
- A)Satire B)Eloge C)Diable D)Colère E)Critique

.: Dans chaque liste de mots suivants, trouvez le mot qui est mal orthographié :
12) A)Feldspath B)Etouffoir C)Hauban D)Hétérozygote E)Houpe

13) A)Des bric-à-brac B)Des abat-jour C)Des laisser-aller D)Des pots-au-feu E)Des lance-torpilles

14) A)Hypoglycémie B)Infractus C)Bancaire D)Acolyte E)Robinetterie

15) A)Des lance-pierres B)Des passe-partout C)Des milles-pattes D)Des passe-temps E)Des gagne-pain

16) A)Abîme B)Assidûment C)Posthume D)Méhandre E)Pylône

17) A)Des nouveau-nés B)Des pots-de-vin C)Des sourds-muets D)Des arrières-boutiques E)Des touche-à-tout

.: Dans les épreuves suivantes, vous choisirez le couple de mots qui correspond le mieux :
18) ... est à montre ce que température est à ...
- A)Aiguille/hiver B)Soleil/chaleur C)Bracelet/mercure D)Horloge/thermomètre E)Temps/thermomètre

19) ... est à ours ce que nid est à ...
- A)Forêt/plumes B)Semelle/oisillon C)Miel/hirondelle D)Tanière/hirondelle E)Grotte/aigle

20) ... est à chaussure ce que main est à ...
- A)Lacet/bague B)Semelle/doigt C)Pied/gant D)Pied/paume E)Chausseur/manucure

21) ... est à feuille ce que fruit est à ...
- A)Encre/fleur B)Arbre/semence C)Stylo/semence D)Branche/jus E)Fleur/semence

22) ... est à plante ce qu'éducateur est à ...
- A)Pot/enfant B)Jardinier/enfant C)Tuteur/croissance D)Terre/élévation E)Engrais/stimulation

23) ... est à sanglier ce que ... est à jument
- A)Porcelet/cheval B)Marcassin/poulain C)Laie/pouliche D)Truie/zèbre E)Forêt/enclos

24) ... est à miauler ce que braire est à ...
- A)Ronronner/ruer B)Chat/âne C)Félin/cervidé D)Chat/zèbre E)Canidé/cervidé

25) ... est à vague ce que courageux est à ...
- A)Net/téméraire B)Précis/lâche C)Clair/pleutre D)Imprécis/osé E)Mer/conquérant


Bon courage Very Happy

Voici le corrigé :
1) C
2) D
3) D
4) C
5) D
6) B
7) C
Cool C
9) B
10) C
11) B
12) E
13) D
14) B
15) C
16) D
17) D
18) E
19) D
20) C
21) B
22) B
23) B
24) B
25) B
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par clea6677 le Jeu 13 Jan - 2:04

merci ! Wink

clea6677
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Invité le Mar 8 Fév - 0:58

Oula 15 fautes ca va pas du tout !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Mar 8 Fév - 2:56

Ca arrive parfois Razz
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par sylvie2805 le Dim 13 Fév - 8:42

Ba moi aussi 15 fautes!!! ou làlà, faut que je les tavailles je ne me suis jamais excercé sur ce genre de problème!

J'aurai été recalée!!!
Des fois même j'ai dû mal à associé les mots avec la phrase. Je dois m'entrainer !!!

Merci Bibou
avatar
sylvie2805
Surmotivé(e) par le forum
Surmotivé(e) par le forum

Messages : 402
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 45
Localisation : montataire près deCreil/Chantilly

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Bibou33 le Jeu 17 Fév - 8:06

Courage Smile
avatar
Bibou33
Acharné(e) du boulot
Acharné(e) du boulot

Messages : 691
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Invité le Jeu 17 Fév - 22:06

allons-y
1/ C
2/ D
3/ C
4/C
5/ E
6/ B
7/ C
8/ C
9/ B
10/ E
11/ B
12/ E
13/ B
14/ B
15/ A et c
16/ d
17/ a
18/ e
19/ d
20/ a
21/ e
22/ b
23/ b
24/ b
25/ d

je suis vraiment plus en l'aise en Francais, mais bon à voir suivant les résultats

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par aurelie34 le Sam 5 Mar - 2:35

Ohlala presque tout bon Smile

aurelie34
Visiteur
Visiteur

Messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par MlleHalloween le Mer 9 Mar - 6:40

4 fautes Very Happy

MlleHalloween
Visiteur
Visiteur

Messages : 12
Date d'inscription : 08/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Epreuves verbales : 15 minutes max.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum