Destination IFSI
Bienvenue sur Destination IFSI !

Ce forum est un support qui offre nombreux avantages pour arriver aux concours zen ! La démarche à suivre est simple : Fait nous une petite présentation pour qu'on puisse connaitre tes besoins et lance toi à corps perdu dans la culture générale et les tests d'aptitudes ! (Dit comme ça, ça donne un peu plus envie ? =p)

Bonne préparation !

Calcul Mental

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Calcul Mental

Message par Invité le Ven 22 Jan - 2:02

Pour ceux et celles qui le souhaitent , venez me donner des exemples de calculs qui vous font un peu tourner la tete , et je tenterais de vous donner des méthodes généralistes pour ce genre de calculs ...

Si y'en a qui s'en sortent bien , qui n'hésitent pas a me compléter parfois sa peut etre utile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mer 24 Fév - 2:39

Voici des exercies trouvés dans un livre d'entraînements.


1) 243,732/1000 est égal à:
a.0,0243732 b.0,243732 c.2,34732 d.21,3732 e. 24373,2

2) 273,589x0,001 est égal à:
a. 0,273589 b. 2,73589 c. 27,3589 d. 0,0273589 e.0,00273589

3)0,0834/0,1x0,001 est égal à:
a. 0,000834 b. 0,0000834 c. 0,00834 d. 0,0834 e. 8,34

4) 6,732/0,1 est égal à:
a. 0,06732 b.0,6732 c. 6,732 d. 67,32 e. 673,2

5)82,829x0,01/100 est égal à:
a.82,829 b. 8,2829 c. 0,82829 d. 0,082829 e. 0,0082829

6)0,1x0,0034x0,001/10 est égal à:
a.0,000000034 b. 0,00000034 c.0,0000034 d. 0,000034
e.0,00034

7) 28x11 est égal :
a.208 b.308 c.408 d.608 e.508

8)85x11 est égal à:
a.935 b.835 c.535 d.735 e.1035

9)43x0,44 est égal à:
a.18,92 b.189,2 c.1892 d.29,81 e.298,1

10)2700x2,2 est égal à:
a.594 b.5940 c.59,4 d.594000 e.59400

11)480x25 est égal à:
a.12000 b.120000 c.1200 d.1200000 e.120

12)648x125 est égal à:
a.8100 b.810000 c.810 d.8100000 e.81000

13)2,8x0,25 est égal à:
a.7 b.0,7 c.0,07 d.70 e.0,007

14)16,8x12,5 est égal à:
a.120 b.21 c.210 d.2100 e.1200

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mar 2 Mar - 2:14

je trouve
B
A
B
B
E
C
B
A
A
B
A
E
B
C

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mar 2 Mar - 2:24

oui exactement , je trouve la meme chose !

Si besoin de methodes demander

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mer 3 Mar - 1:07

Il y a 3 fautes!
questions 3,4 et 5!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mer 3 Mar - 2:56

erreurs de debutants de deplacement de 0... été trop vite ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mer 3 Mar - 5:48

merci sabrina ces calculs me donnent mal à la tête lol (surtout 0,....)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Mer 3 Mar - 6:50

hihi c'est pour sa toujours une petite boite de nurofen a cote de moi ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Invité le Dim 7 Mar - 3:47

Je trouve:
B
A
A
D
E
D
B
A
A
D
A
E
B
C
=)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par turlupine38 le Lun 8 Mar - 3:24

1.b
2.a
3.c
4.d
5.a
6.d
7.b
8.a
9.a
10.b
11.a
12.e
13.b
14.c
avatar
turlupine38
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 86
Date d'inscription : 21/01/2010
Age : 26
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul Mental

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum