Destination IFSI
Bienvenue sur Destination IFSI !

Ce forum est un support qui offre nombreux avantages pour arriver aux concours zen ! La démarche à suivre est simple : Fait nous une petite présentation pour qu'on puisse connaitre tes besoins et lance toi à corps perdu dans la culture générale et les tests d'aptitudes ! (Dit comme ça, ça donne un peu plus envie ? =p)

Bonne préparation !

RAISONNEMENT LOGIQUE

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par maryline46 le Mar 25 Sep - 18:32

Ai-Line a écrit:On continue dans la logique ^^, je donne les réponses par mp ! (pour que tout le monde puisse les faire)

1/ Mme MARTIN possède un chien nommé TAILLOT. Chaque fois que TAILLOT s'enfuit, Mme MARTIN pleure. Ce matin, Mme MARTIN pleure. Est-ce que TAILLOT s'est enfuit?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure

2/Mme MARTIN possède un chat nommé MINOU. Chaque fois que MINOU miaule, Mme MARTIN crie. Or ce matin, Mme MARTIN ne crie pas. Est-ce que MINOU miaule?
a. oui b. non c. je ne peux pas répondre

3/Mme MARTIN possède un âne et un mari. Chaque fois qie l'âne brait, Mme MARTIN rit. Or ce matin, M.MARTIN dit à son voisin que sa femme ne rit pas. Est-ce que l'âne ne brait pas?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure.


Pour ma part je dirai C C C Shocked
avatar
maryline46
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 72
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 43
Localisation : Figeac dans le Lot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par maryline46 le Mar 25 Sep - 18:56

naima13006 a écrit:test 1:

si alain et béatrice habitent au 3,de la fontaine,andré et danièle au 5 et abdel et falbala au 7,quel couple doit logiquement habiter au n°9 de la rue?

a)fabien et christian
b)clémant et émilie
c)henrie et dominique
d)victor et annette
e)nathan et benjamin

réponse A

test2

5 x 2= j et 12 x 2 - 4= t

5 + 7 - 2=?

a) E
b) F
c) H
d) I
e) J

réponse E

test 3

Pour cela j'ai rien compris venez à mon secours Shocked
CINQUANTE=14 et SOIXANTE=14

DOUZE= ?

a)5
b)4
c)3
d)2
e)1

test 4

INFIRMIER=18 TAQUIN=14
QUARTIER= ?

a)15
b)16
c)18
d)19
e)20

test 5

Quel métier peut faire partie de la famille suivante:
professeur,écrinain,médecin,juge,ministre, ?

a)fleuriste
b)conducteur
c)sculpteur
d)boulanger
e)coiffeur

réponse ?

test 6

quel mot peut prendre la suite de la série des mots suivants:
tartine,écriture,entretien,nordique,éboulis, ?

a)border
b)cartable
c)sardine
d)démiurge
e)extravagant

réponse C

test 7

quel mot peut prendre la suite de la série:
cartable,article,tarentule,eglise,sortie, ?

a)éliminer
b)rage
c)vache
d)otarie
e)marmelade

réponse ( au hazard) B

test 8

sur votre messagerie internet vous trouvez un curieux message:
l'grateng en tifa sap el ...?
trouvez le mot maquant

a)marmelade
b)charivari
c)bonheur
d)véhicule
e)parking

réponse B

test 9

martine est mariée avec roberto,clément avec danièle.
avec qui est marié fabien?

a)maria
b)karine
c)carla
d)anette
e)benjamine

réponse B

bon courage!!!!

Voilà j'espère que tu nous donnera les solutions Very Happy
avatar
maryline46
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 72
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 43
Localisation : Figeac dans le Lot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par maryline46 le Mer 26 Sep - 5:56

naima13006 a écrit:c'est partis pour un autre mais vous devez le faire en 10 min soit disant:

trouver le mot:

96)rirfnimie= infirmier
97)medadla= malade (un d en trop non?)
98)ilureme=lumiere
99)rsesuiet=reussite
100)fabflurea=

si 473+1476=14 et 242-396=-5
102)286x121= 16
103)693/231= 3
104)990+660= 15
105)484-550= 4

106)quel couple de nombre complète la série:
(24,Cool;(20,0);(17,7);(?,?)

a)19,0
b)21,7
c)15,3
d)23,6
e)25,5

107) quel est le r"sultat correspondant à strasbourg si: la je beugue
paris=10
berlin=14
londres=20
dublin=30

a)20
b)25
c)30
d)33
e)37

108)quelle lettre complète le groupe de nombres suivants ??
22 D 64 Q 36 S 55 C 703 ?

a)U
b)P
c)D
d)E
e)T

109)quel chiffre ou nombre complète le groupe de nombres suivants
66(11) 26(Cool 36(9) 78(15) 49(?)

a)6
b)8
c)9
d)10
e)12 x
pour moi cela serait 13 mais il n'y est pas donc 12 x

bonne chance!!
avatar
maryline46
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 72
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 43
Localisation : Figeac dans le Lot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par Virginie77 le Ven 19 Oct - 8:10

Bon je veux bien l'explication de Mme Martin car j'avais trouvé a b a !!! Mais c'est pas ça ???
avatar
Virginie77
Visiteur
Visiteur

Messages : 17
Date d'inscription : 10/10/2012
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par Virginie77 le Ven 19 Oct - 9:54

Je veux bien la réponse et l’explication surtout du couple qui habite au numéro neuf ! Merci
avatar
Virginie77
Visiteur
Visiteur

Messages : 17
Date d'inscription : 10/10/2012
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par Rattata le Ven 29 Mar - 19:39

Je ne comprends pas pourquoi c'est pas B dans le premier exercice. Si elle ne crie pas le chat ne miaule pas. C'est C la bonne réponse alors ?

Bizarre ...

Rattata
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 52
Date d'inscription : 31/08/2012
Localisation : Languedoc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

VRAI OU FAUX ?

Message par Iris78 le Jeu 23 Jan - 19:53

Quatre jetons de couleurs bleu, vert, jaune et rouge, sont aligné de gauche à
droite.

• Le jeton bleu et le jeton vert ne sont pas côte à côte.
• Le jeton rouge est plus vers la droite que le jeton bleu.
• Le deuxième jeton à partir de la gauche n’est ni le rouge, ni le jaune.

A. Le premier jeton au bout à gauche est le vert. ❒ Vrai/ ❒ Faux
B. Le jeton juste à droite du premier est jaune. ❒ Vrai/ ❒ Faux
C. L’avant dernier jeton à gauche du dernier est rouge. ❒ Vrai/ ❒ Faux
D. Le dernier jeton au bout à droite est le bleu. ❒ Vrai/ ❒ Faux

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

VRAI OU FAUX ? (Suite)

Message par Iris78 le Jeu 23 Jan - 19:54

Si Antoine ou Benoît achètent une voiture rouge, alors Charles achètera également une voiture rouge. Mais si Antoine, Benoît et Charles achètent des voitures de couleurs différentes, alors Antoine achètera une voiture bleue.

Les trois amis s’achètent une voiture chacun et il y avait une bleu, une rouge et une noire.

A. La voiture d’Antoine est bleu. ❒ Vrai/ ❒ Faux
B. La voiture de Benoît est rouge. ❒ Vrai/ ❒ Faux
C. La voiture de Charles est noire. ❒ Vrai/ ❒ Faux
D. Il est impossible de déterminer la couleur de la voiture
de deux d’entre eux. ❒ Vrai/ ❒ Faux

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Daltonien habile ?

Message par Iris78 le Jeu 23 Jan - 19:54

Si on suppose que :

• Aucun routier n’est daltonien.
• Les daltoniens sont habiles.

Peut-on en conclure qu’aucun routier n’est habile ? ❒ Oui – ❒ Non

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Cochez la bonne réponse

Message par Iris78 le Jeu 23 Jan - 20:00

Chat est à chienne, ce que âne est à … :
❒ 1. cheval ❒ 2. jument ❒ 3. poulain ❒ 4. ânesse

… est à mine, ce que sel est à … :
❒ 1. bombe/saumure ❒ 2. crayon/cristaux
❒ 3. charbon/mer ❒ 4. allure/piquant

… est à lenteur, ce que sécurité est à …
❒ a. vitesse ❒ f. ceinture
❒ b. ralentir ❒ g. impunité
❒ c. conduite ❒ h. sociale
❒ d. lièvre ❒ i. danger
❒ e. bêtise ❒ j. escargot

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

VRAI/FAUX

Message par Iris78 le Jeu 23 Jan - 20:00

Des boîtes contenant des fournitures du bureau sont empilées les unes sur les autres. Elles contiennent : du papier, des stylos, des enveloppes et des étiquettes.

• Le papier et le stylo sont dans des boîtes qui ne se touchent pas.
• Ni les enveloppes, ni les étiquettes ne sont dans la boîte juste sous celle
tout à fait en haut.
• Les enveloppes sont dans une boîte qui est plus vers le bas que le papier.

A. La boîte tout à fait en bas contient le stylo. ❒ Vrai/ ❒ Faux
B. La boîte juste sur celle en bas contient les enveloppes. ❒ Vrai/ ❒ Faux
C. La boîte juste sous celle du haut contient du papier. ❒ Vrai/ ❒ Faux
D. La boîte tout à fait en haut contient les étiquettes. ❒ Vrai/ ❒ Faux

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

VRAI/FAUX

Message par Iris78 le Ven 24 Jan - 19:06

Jean, Louis, Paul, Henri ont été admis à Éco-plus, Sup-Gestion, HE-éco et Maxi-éco…

❒ 1. Si Paul a été admis à Éco-plus ou à Sup-Gestion, Louis a été admis à
HEéco;
❒ 2. Si Jean n’a pas été admis à Éco-plus, Henri a été admis à Sup-Gestion;
❒ 3. Si Henri n’a pas été admis à Maxi-éco, c’est Paul qui a été admis à Maxi-éco;
❒ 4. Si Louis a été admis à Sup-Gestion, Paul a été admis à Éco-plus;
❒ 5. Si Jean n’a pas été admis à Maxi-éco, alors Louis n’a pas été admis à
HEéco.

A. Jean a été admis à Sup-Gestion. ❒ Vrai/ ❒ Faux
B. Paul a été admis à Éco-plus. ❒ Vrai/ ❒ Faux
C. Henri a été admis à Sup-Gestion. ❒ Vrai/ ❒ Faux
D. Louis a été admis à Maxi-éco. ❒ Vrai/ ❒ Faux

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

VRAI/FAUX (2)

Message par Iris78 le Ven 24 Jan - 19:07

Un agriculteur, un paysagiste et un viticulteur possèdent chacun un champ de forme différente : carré, rectangulaire et triangulaire. Dans chacun de ces champs se trouve un animal, un âne, un cheval et un boeuf.

1. Le cheval n’est pas dans le champ triangulaire ni dans celui de l’agriculteur.
2. L’agriculteur possède le champ rectangulaire.
3. Le boeuf, lui, appartient au viticulteur.

A. Le cheval est dans un champ carré. ❒ Vrai/ ❒ Faux
B. Le paysagiste possède le boeuf. ❒ Vrai/ ❒ Faux
C. Le champ rectangulaire appartient à l’agriculteur. ❒ Vrai/ ❒ Faux
D. Le viticulteur possède le champ triangulaire. ❒ Vrai/ ❒ Faux

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Question d'âge

Message par Iris78 le Ven 24 Jan - 19:09

Si Philippe a 16 ans, Octave 12 ans et Emmanuelle 20 ans, quel âge devrait
avoir dans ce cas Marie-Christine ?

SUIVANT...

Au moment où elle met au monde son quatrième enfant, une mère (professeur de maths) a 3 fois la somme des âges de ses 3 premiers enfants. Sachant que dans 8 ans son âge sera la somme de ceux de ses 4 enfants, quel son âge actuel ?

a. 36 ans    
b. 35 ans    
c. 33 ans    
d. 30 ans    
e. 27 ans

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

CONCLUSION(S)

Message par Iris78 le Ven 24 Jan - 19:10

Si on suppose que :

• Aucun infirmier n’est asthmatique.
• De nombreux fumeurs deviennent asthmatiques.
La ou lesquelles des conclusions suivantes découle(nt) logiquement de ces affirmations ?

a. Aucun infirmier ne fume.
❒ b. Certains fumeurs sont infirmiers.
❒ c. Aucun asthmatique n’est infirmier.
❒ d. Tous les fumeurs sont asthmatiques.
❒ e. Un fumeur asthmatique ne peut pas être infirmier.

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

SUPPOSITION

Message par Iris78 le Ven 24 Jan - 19:11

Supposons que :

• Tous les Fernois sont plavistes.
• Tous les Mongrantins sont plavistes.
• Aucun Fernois n’est Mongrantin.

Cochez les conclusions qui découlent logiquement de ces affirmations :

❒ a. Tous les Fernois sont des Mongrantins.
❒ b. Certains Mongrantins sont des plavistes.
❒ c. Certains Mongrantins sont Fernois.
❒ d. Certains plavistes sont Mongrantins.
❒ e. Les plavistes sont soit Fernois, soit Mongrantins.

Iris78
Habitué(e) du forum
Habitué(e) du forum

Messages : 370
Date d'inscription : 17/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par FLAURE le Ven 12 Fév - 5:19

C
B
C

FLAURE
Visiteur
Visiteur

Messages : 22
Date d'inscription : 19/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Les enfants et leur mère, prof de maths (il en faut)

Message par Nanok le Sam 13 Fév - 4:59

Iris78 a écrit:
Au moment où elle met au monde son quatrième enfant, une mère (professeur de maths) a 3 fois la somme des âges de ses 3 premiers enfants. Sachant que dans 8 ans son âge sera la somme de ceux de ses 4 enfants, quel son âge actuel ?

a. 36 ans    
b. 35 ans    
c. 33 ans    
d. 30 ans    
e. 27 ans

Soit x son âge quand naît son 4e enfant
a b c les âges des 3 premiers enfants. On constitue 2 égalités, appelées (1) et ((2)
Le jour de la naissance (1): x = 3*(a+b+c)
dans 8 ans (2): x+8 = a+8 + b+8 + c+8 + 8
(2): x = (a+b+c) + 24

Il faut éliminer a, b et c. On multiplie la 2ème égalité par 3
3*(2):  3x = 3(a+b+c) + 72
Comme on sait (1) que x = 3*(a+b+c)   on peut remplacer dans 3*(2)
3*(2):  3x = x + 72 ==> 2x = 72 ==> 2x = 36

Donc la réponse est a


Dernière édition par Nanok le Sam 13 Fév - 5:19, édité 1 fois

Nanok
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 94
Date d'inscription : 01/12/2014
Localisation : Union Européenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Madame Martin

Message par Nanok le Sam 13 Fév - 5:06


1/ Mme MARTIN possède un chien nommé TAILLOT. Chaque fois que TAILLOT s'enfuit, Mme MARTIN pleure. Ce matin, Mme MARTIN pleure. Est-ce que TAILLOT s'est enfuit?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure
c

2/Mme MARTIN possède un chat nommé MINOU. Chaque fois que MINOU miaule, Mme MARTIN crie. Or ce matin, Mme MARTIN ne crie pas. Est-ce que MINOU miaule?
a. oui b. non c. je ne peux pas répondre
b

3/Mme MARTIN possède un âne et un mari. Chaque fois que l'âne brait, Mme MARTIN rit. Or ce matin, M.MARTIN dit à son voisin que sa femme ne rit pas. Est-ce que l'âne ne brait pas?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure.
a ou alors M. Martin ment ;-)

Par ailleurs, M. Martin ne doit pas s'ennuyer.

Nanok
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 94
Date d'inscription : 01/12/2014
Localisation : Union Européenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Je suis sous sous sous sous ton balcon, Marie-Christiiiiine..

Message par Nanok le Sam 13 Fév - 5:22

Iris78 a écrit:Si Philippe a 16 ans, Octave 12 ans et Emmanuelle 20 ans, quel âge devrait
avoir dans ce cas Marie-Christine ?

Eh bien j'hésite entre 28 ans et 30 ans, car l'hyphen me pose problème

Nanok
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 94
Date d'inscription : 01/12/2014
Localisation : Union Européenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

raisonnement logique

Message par nawel ilyana le Ven 19 Fév - 1:21

Admin a écrit:On continue dans la logique ^^, je donne les réponses par mp ! (pour que tout le monde puisse les faire)

1/ Mme MARTIN possède un chien nommé TAILLOT. Chaque fois que TAILLOT s'enfuit, Mme MARTIN pleure. Ce matin, Mme MARTIN pleure. Est-ce que TAILLOT s'est enfuit?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure

2/Mme MARTIN possède un chat nommé MINOU. Chaque fois que MINOU miaule, Mme MARTIN crie. Or ce matin, Mme MARTIN ne crie pas. Est-ce que MINOU miaule?
a. oui b. non c. je ne peux pas répondre

3/Mme MARTIN possède un âne et un mari. Chaque fois qie l'âne brait, Mme MARTIN rit. Or ce matin, M.MARTIN dit à son voisin que sa femme ne rit pas. Est-ce que l'âne ne brait pas?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure.


Question bonjour je voudrais bien avoir les réponses a ce sujet pour mieux comprendre svp car je suis un peu perdue Crying or Very sad
avatar
nawel ilyana
Crevette
Crevette

Messages : 7
Date d'inscription : 18/02/2016
Age : 26
Localisation : val d'oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

suppositions

Message par nawel ilyana le Ven 19 Fév - 1:24

Iris78 a écrit:Supposons que :

• Tous les Fernois sont plavistes.
• Tous les Mongrantins sont plavistes.
• Aucun Fernois n’est Mongrantin.

Cochez les conclusions qui découlent logiquement de ces affirmations :

❒ a. Tous les Fernois sont des Mongrantins.
❒ b. Certains Mongrantins sont des plavistes.
❒ c. Certains Mongrantins sont Fernois.
❒ d. Certains plavistes sont Mongrantins.
❒ e. Les plavistes sont soit Fernois, soit Mongrantins.

je penses que les réponses sont: b), d), e) enfin jspr bounce
avatar
nawel ilyana
Crevette
Crevette

Messages : 7
Date d'inscription : 18/02/2016
Age : 26
Localisation : val d'oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par Nanok le Ven 19 Fév - 5:11

nawel ilyana a écrit:
1/ Mme MARTIN possède un chien nommé TAILLOT. Chaque fois que TAILLOT s'enfuit, Mme MARTIN pleure. Ce matin, Mme MARTIN pleure. Est-ce que TAILLOT s'est enfuit?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure
Mme Martin peut pleurer pour plein de raisons. On ne peut pas savoir si c'est parce que Taillot s'est enfui ou pour une autre bonne raison. Donc (c).

nawel ilyana a écrit:
2/Mme MARTIN possède un chat nommé MINOU. Chaque fois que MINOU miaule, Mme MARTIN crie. Or ce matin, Mme MARTIN ne crie pas. Est-ce que MINOU miaule?
a. oui b. non c. je ne peux pas répondre
Si Minou miaulait, elle pleurerait. Si elle ne pleure pas, Minou ne pleure pas. (b)

nawel ilyana a écrit:
3/Mme MARTIN possède un âne et un mari. Chaque fois que l'âne brait, Mme MARTIN rit. Or ce matin, M.MARTIN dit à son voisin que sa femme ne rit pas. Est-ce que l'âne ne brait pas?
a. oui b. non c. je ne peux pas conclure.
Si l'âne brait, elle rit. Si elle ne rit pas, c'est qu'il ne brait pas. Donc (a)


nawel ilyana a écrit:
Question bonjour je voudrais bien avoir les réponses a ce sujet pour mieux comprendre svp car je suis un peu perdue Crying or Very sad
Voici les miennes.

Nanok
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 94
Date d'inscription : 01/12/2014
Localisation : Union Européenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

M'enfin

Message par Nanok le Ven 19 Fév - 5:15

Invité a écrit:hihi marys tu t'es fait pieger comme moi ^^ surtout a la deuxième le reste j'ai eu bon mais la deuxième va savoir pourquoi c'est pas B ...
Je veux bien qu'on m'explique pourquoi ce ne serait pas (b).
Parce que bon, si le chat miaule elle crie.
Si elle ne crie pas, il est impossible que le greffier soit en train de miauler.

En logique formelle
(A ==> B) est équivalent à ((non B) ==> (non A))

Nanok
Posteur confirmé(e)
Posteur confirmé(e)

Messages : 94
Date d'inscription : 01/12/2014
Localisation : Union Européenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par 0077 le Mar 31 Mai - 2:47

Merci

0077
Visiteur
Visiteur

Messages : 10
Date d'inscription : 31/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAISONNEMENT LOGIQUE

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum